Silverado EV выйдет как доступный собрат Хаммера EV | BOSS AUTO

Silverado EV выйдет как доступный собрат Хаммера EV

Silverado EV выйдет как доступный собрат Хаммера EV фото №1
В рамках стратегии электрификации марка Chevrolet в среднесрочной перспективе выпустит на рынок несколько оригинальных моделей. Помимо уже мелькавшего на испытаниях компактного паркетника Bolt EUV (собрата Buick Velite 7), «экологический» доклад концерна GM упоминает о безымянном пока среднеразмерном кроссовере Chevrolet и о первом для марки полноразмерном электрическом пикапе, условно обозначенном как Chevrolet BET Truck. Для него даже указан запас хода на одной зарядке «более 400 миль» (свыше 643 км).
Silverado EV выйдет как доступный собрат Хаммера EV фото №2
По неофициальным данным, для пикапа BET Truck заготовлена платформа BT1, сообщает издание Autoevolution. Буква B, очевидно, означает Battery, а T1 намекает на некоторое пересечение с «тележкой» T1 от нынешних Silverado и Сиерры. Однако мы ждём аккумуляторы Ultium и отдельные технические решения от гибкой глобальной электрической платформы концерна GM.
Silverado EV выйдет как доступный собрат Хаммера EV фото №3
Сама эта глобальная электрическая платформа, как известно, достанется паркетнику Cadillac Lyriq. Помимо него бренд Cadillac подготовит к выходу ещё несколько чистых электрокаров: полноразмерный трёхрядный кроссовер в духе Эскалейда, кроссовер поменьше, но тоже трёхрядный, паркетник в размерах XT4 и флагманскую ультрароскошную модель Celestiq. Марка GMC поддержит этот «зелёный» порыв, добавив к уже анонсированному пикапу Hummer EV батарейный внедорожник Hummer EV SUV.