Легенда по имени Meyers Manx возрождена во второй раз | BOSS AUTO

Легенда по имени Meyers Manx возрождена во второй раз

Легенда по имени Meyers Manx возрождена во второй раз фото №1
Создатель пляжных багги Meyers Manx 94-летний американский инженер Брюс Майерс и его жена Винни Майерс продали свой бизнес американской инвестиционной фирме Trousdale Ventures, которая намерена возродить известную по всему миру марку. Председатель Trousdale Ventures Филипп Сарофим заявил, что новая компания собирает «международную команду мечты, состоящую из увлечённых и творческих людей», чтобы продолжить наследие Meyers Manx — «веселье, свободу и самовыражение», — передаёт Auto Classics. Оставившие бизнес Брюс и Винни возьмут на себя роль послов марки.
Легенда по имени Meyers Manx возрождена во второй раз фото №2
Оригинальный Meyers Manx выпускался на укороченном шасси классического Фольксвагена Жука. Производила багги фирма Брюса B. F. Meyers & Co. В 2000 году после гигантского перерыва Брюс создал фирму-наследницу, Meyers Manx, Inc., восстановив в очень ограниченном количестве сборку как классического Мэнкса, так и создав новые вариации (Manxter 2+2, Manxter DualSport) на основе опять же старого Жука (с несколькими модификациями шасси).
Легенда по имени Meyers Manx возрождена во второй раз фото №3
В планах новой компании несколько продуктов. В частности, это снова будут загадочные машины «на заднеприводном шасси VW», но с некоторой формой электрификации. Ещё рано говорить, что получится в итоге. Известно лишь, что американцы хотят разработать модели, как и их прародитель, относительно простые и доступные, но при этом более безопасные. Можно, конечно, помечтать об электрической платформе MEB, как у концепта Volkswagen ID. Buggy. Ведь немцы говорили, что готовы продавать её на сторону. Но, кажется, у возрождённой Meyers Manx получится нечто иное — скажем, гибрид.