Универсал Volkswagen Aero B порадует большим запасом хода | BOSS AUTO

Универсал Volkswagen Aero B порадует большим запасом хода

Универсал Volkswagen Aero B порадует большим запасом хода фото №1
Концепт Volkswagen ID. Space Vizzion превратится в серийную модель Aero B и встанет на конвейер завода в Эмдене в 2023 году. Об этом в социальной сети LinkedIn рассказал генеральный директор подразделения Volkswagen Passenger Cars Ральф Брандштеттер. Босс пообещал параметры лучше, чем у концептуального образца, и, самое примечательное, анонсировал дальность хода на одной зарядке в 700 км. Это существенно больше, чем у любого серийного ID-кара (у хэтчбека ID.3 Pro S — 550 км по WLTP).
Универсал Volkswagen Aero B порадует большим запасом хода фото №2
Для шоу-кара Space Vizzion производитель заявлял запас хода в 590 км по стандарту WLTP при батарее в 82 кВт•ч. Значит, в серии универсал получит наибольший аккумулятор из тех, что вписываются в платформу MEB — 111 кВт•ч (такой применялся на некоторых концептах серии ID.). Или, может, немцы предложат покупателям универсала пару вариантов аккумулятора на выбор (82 и 111). Мы бы не удивились, если в 2023 году и число 111 окажется превышено.
Универсал Volkswagen Aero B порадует большим запасом хода фото №3
Такой же комплект батарей и моторов, видимо, получит соплатформенный седан Volkswagen Aero, анонсированный на 2023 год в уточнённых планах концерна. Компания не раскрывает его идентичность, но явно речь идёт о четырёхдверке, создаваемой по мотивам шоу-кара ID. Vizzion. На сроки постановки обоих электрокаров на поток повлияла пандемия. Ранее Volkswagen намеревался представить серийную интерпретацию универсала Space Vizzion в конце 2021 года, а конвейерный седан Vizzion — в 2022 году.