Mercedes-Benz V-класса обзавёлся пневмоподвеской | BOSS AUTO

Mercedes-Benz V-класса обзавёлся пневмоподвеской

Mercedes-Benz V-класса обзавёлся пневмоподвеской фото №1
Пневмоподвеска позволяет менять уровень кузова в зависимости от программы. Далее она поддерживает его стабильным при любой нагрузке. В состав комплекса входят адаптивные амортизаторы, подстраивающиеся под дорожные условия на каждом колесе индивидуально.
До сих пор опциями для Мерседеса V-класса были адаптивная подвеска Agility control и спортивная подвеска с более жёсткими настройками, частотно-избирательными амортизаторами и занижением на 15 мм. А вот пневмоподвеской модель порадовать не могла. Но сегодня упущение исправлено: Mercedes-Benz объявил о приходе современной подвески Airmatic на V-класс.
Mercedes-Benz V-класса обзавёлся пневмоподвеской фото №2
Работа «Эйрматика» зависит от режимов, выбранных селектором Dynamic Select. В программах Comfort и Manual подвеска удерживает клиренс на стандартном уровне на скорости до 110 км/ч, а при более высокой автоматически снижает его на 10 мм для уменьшения высоты центра тяжести и сокращения сопротивления воздуху. В сетапе Sport подвеска опускает кузов на 10 мм сразу же, даже на малой скорости. А на просёлке можно выбрать программу Lift, которая поднимает вэн на 35 мм, но только до скорости 30 км/ч.