Aston DBX Bowmore стал пропуском в уникальное путешествие | BOSS AUTO

Aston DBX Bowmore стал пропуском в уникальное путешествие

Aston DBX Bowmore стал пропуском в уникальное путешествие фото №1
Производитель односолодового шотландского виски Bowmore и отделение персонализации Q by Aston Martin решили порадовать поклонников двух марок особым изданием кроссовера Aston Martin DBX — Bowmore Edition. Но получат его только 18 заказчиков — именно столько экземпляров будет выпущено. Каждый паркетник вручат клиенту лично на особом мероприятии в Шотландии в четвёртом квартале 2021 года.
Aston DBX Bowmore стал пропуском в уникальное путешествие фото №2
В отделке салона применён твид Bowmore с клетчатым рисунком тартан (c медными и синими оттенками) от всемирно известной фабрики Айлей, которая производит шерсть и основана в 1883 году. Этот материал есть на дверях, в нише под консолью, перчаточном ящике и боксе-подлокотнике. Плюс добавлены полоски из медной фольги на глянцево-чёрной центральной консоли, сделанные вручную. Комплектом к машине идёт и специально созданный в отделении Q набор аксессуаров: твидовое одеяло для пикников и кожаная дорожная сумка. Технически перед нами тот же DBX, что и всегда, с битурбовосьмёркой 4.0 (550 л.с., 700 Н•м). Эксклюзивность ему придают другие вещи: отделка, малый тираж, а ещё особая программа при передаче машины. Каждого покупателя пригласят на мероприятие Aston Martin Art of Living, начинающееся с посещения Эдинбурга, где и будут вручаться кроссоверы.
Aston DBX Bowmore стал пропуском в уникальное путешествие фото №3
Далее последует 170-мильная поездка к берегам озера Лох-Ломонд, визит в национальный парк Троссакс, паром на остров Айлей, визит на шерстяную фабрику с изысканным ужином, экскурсия по винокурням Bowmore с доступом в погреб номер один, куда приглашаются высокопоставленные гости, с возможностью наполнить персональную бутылку из бочки Боумора 39-летней выдержки. Всего — три дня и три ночи за счёт фирмы. Кажется, известному спиртному напитку в этой специальной серии DBX уделено больше внимания, чем машине.