Hyundai показал новую платформу | BOSS AUTO

Hyundai показал новую платформу

Hyundai показал новую платформу фото №1
Корпорация Hyundai показали платформу E-GMP для электромобилей. Первыми моделями, которые построят на данной архитектуре, станут KIA CV и Hyundai Ioniq 5. Такой информацией во вторник, 3 ноября, поделился Thekoreancarblog. Так как E-GMP базируется на модульном принципе, на данной «тележке» получится разрабатываться модели различных классов. Это не новшество, как и то, что блок тяговых батарей находится в полу: многие актуальные машины на электротяге имеют аналогичную проекцию шасси.
Hyundai показал новую платформу фото №2
В свою очередь, преимущества перед авто, имеющими другую компоновку, когда аккумуляторы находятся под креслами сзади либо в багажнике, очевидны – пассажиры располагают большим свободным пространством.
Кроме того, жизненное пространство в салоне электромобиля больше, нежели у автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, в силу того, что силовой агрегат довольно компактен. Как пример можно привести Ioniq 5, который должен дебютировать в начале будущего года: по габаритам модель повторяет Santa Fe, однако салон будет таким же просторным, как у Palisade. Стоит сказать, что Ioniq 5 получит длину в 4635 мм, ширину в 1890 мм. По утверждениям производителя, одну из вариаций модели укомплектуют аккумулятором на 72 кВт/ч.
Hyundai показал новую платформу фото №3
К тому же совсем недавно отмечалось, что среди моделей южнокорейского автопроизводителя Hyundai появится соперник Toyota Land Cruiser 300. Следует подчеркнуть, что такой автомобиль корейского бренда вполне может стать глобальной моделью.