Марка MINI предложила клиентам 3D-печать | BOSS AUTO

Марка MINI предложила клиентам 3D-печать

Марка MINI предложила клиентам 3D-печать фото №1
Много лет покупателям легковушек MINI доступна программа индивидуализации MINI Yours, добавляющая автомобилю оригинальности за счёт необычного декора снаружи и в салоне. Теперь она вышла на новый уровень. Компания 26 декабря 2017 года объявила о старте линейки продуктов MINI Yours Customised, в которой используются передовые технологии, включая 3D-печать и лазерную гравировку. Обкатать новацию фирма намерена в родной Великобритании. Именно там в течение 2018-го данный набор станет доступен для многих моделей марки.
Марка MINI предложила клиентам 3D-печать фото №2
Для накладок на передних крыльях (обрамление повторителей поворотов), декоративных вставок напротив переднего пассажира, накладок на пороги с диодной подсветкой и диодных же проекторов в дверях клиенты сами смогут разработать неповторимый дизайн, пользуясь инструментами в специальном онлайн-магазине. Далее выбранные детали будут изготовлены на одном из заводов группы BMW в Германии и доставлены заказчику в течение пары-тройки недель. Установить их на машину можно будет самостоятельно или у дилера MINI.
Марка MINI предложила клиентам 3D-печать фото №3
Заметим, что 3D-печать кузовных деталей и элементов декора уже давно используется при создании концептов и даже мелкосерийных машин. Быстрое прототипирование отдельных деталей также извлекает выгоду из этой технологии. Пробуют компании создавать некоторые элементы и в массовом производстве. А вот примеров, когда 3D-принтеры были бы задействованы для дизайнерской индивидуализации машин, — немного. Ранее таким приёмом отличились марки Smart, Toyota да Daihatsu с Хондой.
Марка MINI предложила клиентам 3D-печать фото №4
Сервис MINI Yours Customised, запущенный в начале 2018 года, неожиданно прекратил существование без объяснения причин. На официальном сайте осталось только обращение BMW AG к фанатам MINI о недоступности услуги с просьбой отправлять вопросы по почте. Пусть эксперимент не удался, зато британская Ассоциация по борьбе с детским ВИЧ (CHIVA) получила средства от продажи «свадебного» хэтча Cooper S на благотворительном аукционе. Между тем 3D-печатью по-прежнему увлекаются, например, Porsche и General Motors.