Ателье Maggiore заявило о себе рестомодом Ferrari 308M | BOSS AUTO

Ателье Maggiore заявило о себе рестомодом Ferrari 308M

Ателье Maggiore заявило о себе рестомодом Ferrari 308M фото №1
Мастерская Maggiore организована итальянцем Джанлукой Маджоре в прошлом году, и это её первый проект. Начать в бюро решили с постройки рестомода 308M на базе культового купе Ferrari 308, которое выпускалось в течение десяти лет с 1975-го. В качестве основы оставили оригинальное, но модернизированное шасси, кузовные панели заменили углепластиковыми компонентами, интерьер переработали с использованием современных материалов, а заводской мотор V8 2.9 восстановили и доработали. Отметим, что в ателье не ограничатся одним экземпляром и планируют поставить сборку подобных рестомодов на поток.
Ателье Maggiore заявило о себе рестомодом Ferrari 308M фото №2
Новый обвес из углепластика разработан в партнёрстве с голландской студией дизайна Стефана Шолтена, который имеет опыт сотрудничества с Mini. Из композита выполнено практически всё, включая крышку двигателя и диффузор. Двери остались алюминиевыми по соображениям безопасности, но по желанию заказчика их тоже заменят на облегчённые. За техническую часть отвечала фирма Italtecnica, без малого 30 лет работающая в области автоспорта, а также реставрирующая гражданские автомобили. Колея спереди расширена на 50 мм, сзади — на 100. Подвеска обзавелась регулируемыми амортизаторами и пружинами Koni.
Ателье Maggiore заявило о себе рестомодом Ferrari 308M фото №3
Механики разобрали мотор и собрали его на новых компонентах. Оригинальные гильзы заменили на увеличенные, поршни — на кованные с графитовым покрытием и модифицированной головкой. Также агрегат с увеличенным до 3,1 л объёмом получил новые высокопроизводительные клапаны и спортивные распредвалы, а впрыск топлива теперь регулируется электронным блоком. Выпускная система выполнена из нержавеющей стали. В результате отдача итальянской «восьмёрки» выросла с 255 до 300 л.с. (и 300 Н•м). Пятиступенчатая «механика» тоже получила обновки — гоночное сцепление и облегчённый маховик. Динамические характеристики не разглашаются.
Ателье Maggiore заявило о себе рестомодом Ferrari 308M фото №4
Внутри, помимо кожи, широко применены алюминий и алькантара. Центральный тоннель — углепластиковый. Эргономика улучшена за счёт новой архитектуры обшивок дверей, также выполненных из композита. В ателье говорят, что рестомоды будут кастомизироваться под каждого клиента индивидуально вплоть до мельчайших деталей. Также предусмотрен комплект оригинальных аксессуаров, одежды и сумок. Сборку наладят в итальянском городке Форте-деи-Марми. Постройка автомобиля «под ключ» обойдётся примерно в €500 000. Отметим, что оригинальное купе Ferrari 308 в Европе можно найти за €70 000 евро.