Компания Volkswagen попрощалась с моделью e-Golf | BOSS AUTO

Компания Volkswagen попрощалась с моделью e-Golf

Компания Volkswagen попрощалась с моделью e-Golf фото №1
Сегодня с конвейера фольксвагеновской стеклянной мануфактуры в Дрездене сошёл последний электрический хэтч e-Golf. Завод начал подготовку к серийному выпуску преемника — электрокара Volkswagen ID.3. Таким образом, «ай-ди-третий» расширит свою географию производства. Сейчас его выпускает завод в Цвиккау.

Компания Volkswagen попрощалась с моделью e-Golf фото №2
Хэтч e-Golf открыл для Фольксвагена направление массовых электромобилей и сделался довольно популярным в Европе, особенно дома, в Германии, а также в Норвегии. На старте (премьера модели состоялась осенью 2013-го) машина обладала электромотором с отдачей 115 л.с.и 270 Н•м, батареей на 24,2 кВт•ч, дававшей пробег в 190 км по циклу NEDC. В ноябре 2016 года модель была обновлена, при этом мотор увеличил отдачу до 135 л.с. и 290 Н•м, батарея подросла до 35,8 кВт•ч, а запас хода — до 300 км (NEDC).
Компания Volkswagen попрощалась с моделью e-Golf фото №3
Электрический Golf неплохо послужил компании и даже выступил как база для экспериментальных беспилотников. Из-за хорошего спроса и желания сократить средние выбросы по модельному ряду жизнь «и-гольфа» весной 2020-го немцы продлили «как минимум до осени», а оказалось — почти до конца 2020-го. Стоит добавить, что прощание с «и-гольфом» — это ещё и прощание с Гольфом седьмого поколения в Европе. Ведь его версии с ДВС прекратили здесь выпускать ещё в 2019-м (но локальный «седьмой» Golf с ДВС всё ещё можно купить в Китае и США).