Купе Nissan Z получит девятиступенчатый «автомат» | BOSS AUTO

Купе Nissan Z получит девятиступенчатый «автомат»

Купе Nissan Z получит девятиступенчатый «автомат» фото №1
Участник сообщества 400zclub со ссылкой на инсайдеров опубликовал ряд параметров модели, наследницы купе Nissan 370Z. Индекса 400Z, вопреки ожиданиям, не будет. В Японии двухдверка, как и прежде, будет называться Nissan Fairlady Z, а на прочих рынках — просто Nissan Z без цифр. Подтверждена 405-сильная битурбошестёрка 3.0 VR30DDTT, как на Infiniti Q60. А вот коробка передач удивила. Ранние прогнозы сулили семидиапазонный «автомат». А будет — девятиступенчатый Mercedes-Benz 9G-Tronic, в исполнении от Jatco.
Купе Nissan Z получит девятиступенчатый «автомат» фото №2
Речь о той же трансмиссии, что была внедрена на пикапе Nissan Titan осенью 2019-го. Она вскоре должна распространиться на все Ниссаны и Infiniti, базирующиеся на заднеприводных платформах. Помимо неё будет предложена и шестиступенчатая «механика». Инсайдеры назвали и стартовую цену на Nissan Z в США, $34 995, что несколько дороже нынешнего прайса базовой версии 355-сильного Ниссана 370Z $30 090, но ощутимо ниже, чем оценивается за океаном 258-сильная базовая Toyota GR Supra с турбочетвёркой 2.0 $42 990.
Купе Nissan Z получит девятиступенчатый «автомат» фото №3
Будут предложены пакеты оснащения. Первый Type S: более толстые стабилизаторы поперечной устойчивости, тормоза Brembo (вместо Akebono «в базе»), другие технические доработки. Второй Type T: кожаная отделка, электропривод кресел, обогрев и охлаждение сидений, адаптивный круиз-контроль, мониторинг слепых зон. Эти пакеты можно будет совмещать. Каждый стоит $5000. Позже выйдет версия Nismo, и отличаться от базовой она будет не только декором, тормозами или выхлопной системой. Но особых подробностей пока нет.