Фирма Fisker приоткрыла дизайн следующего электрокара | BOSS AUTO

Фирма Fisker приоткрыла дизайн следующего электрокара

Фирма Fisker приоткрыла дизайн следующего электрокара фото №1
Глава компании Fisker Хенрик Фискер анонсировал в твиттере создание следующей модели. Мы знаем, что Fisker собирается к 2025 году продавать четыре электрокара (кроссовер, купе-кроссовер, седан и пикап). Босс не уточнил, о какой из них теперь говорит — намекает на радикальную перекройку «долгостроя» EMotion или на совсем новую машину.
Фирма Fisker приоткрыла дизайн следующего электрокара фото №2
Фискер отчего-то преисполнен оптимизма насчёт сроков, хотя стоит вспомнить: его новая компания была создана в 2016 году, после того как предыдущая уплыла к китайцам (ныне это марка Karma). С тех пор мы видели лишь прототипы и концепты. Но в этом году американская фирма активизировалась, заручившись поддержкой Магны, начав переговоры с Фольксвагеном и анонсировав новую штаб-квартиру близ Лос-Анджелеса.
Фирма Fisker приоткрыла дизайн следующего электрокара фото №3
Ещё Fisker планирует экспансию в Европу. Три дня назад компания подписала соглашение о сотрудничестве с британскими фирмами Cox Automotive U.K. и Rivus Fleet Solutions, которые c 2023-го возьмут на себя в Туманном Альбионе продажу Фискеров, их обслуживание, оценку, трейд-ин, обмен, ремонт и управление парками. Но прежде, в 2022-м, Fisker откроет свой центр в Лондоне.