Электрокар Kia EV6 представил новый дизайнерский язык марки | BOSS AUTO

Электрокар Kia EV6 представил новый дизайнерский язык марки

Электрокар Kia EV6 представил новый дизайнерский язык марки фото №1
Электрокар Kia EV6 рассекречен. Но пока без технических характеристик. Зато пятидверка наглядно показывает новую философию дизайна марки — Opposites United (соединение противоположностей), которая базируется на пяти принципах: смелость для природы, радость для разума, сила для прогресса, технология для жизни и напряжение для безмятежности (спокойствия).
Электрокар Kia EV6 представил новый дизайнерский язык марки фото №2
Слоган KIA — Movement that inspires («Движение, которое вдохновляет»), его можно представить как бренд. Глава KIA по дизайну Карим Хабиб полагает, что бренд и эстетика должны работать совместно для создания будущего. А в дизайне компания продвигает идею объединения противоположностей. Например, сосуществование природы и современности (творения людей), использование напряжённости для ощущения безмятежности.
Электрокар Kia EV6 представил новый дизайнерский язык марки фото №3
Первенец KIA на платформе Hyundai E-GMP технически должен пойти по стопам пятидверки Hyundai Ioniq 5, а значит, получить задний или полный привод с моторами от 170 до 306 сил и батареями на 58 либо 72,6 кВт•ч (до 480 км хода). Полная премьера Kia EV6 состоится до конца марта.