Nissan X-Terra вернул в строй давно не использовавшееся имя | BOSS AUTO

Nissan X-Terra вернул в строй давно не использовавшееся имя

Nissan X-Terra вернул в строй давно не использовавшееся имя фото №1
C 1999 по 2015 год Nissan выпускал внедорожник Xterra на основе пикапа Frontier первого и второго поколений. Теперь старое название вернулось, правда, в написании X-Terra. Такую машину компания вывела на рынок Ближнего Востока. По сути перед нами заметно переработанный трёхрядный внедорожник Nissan Terra (модель 2018 года), делящий основу с современной Наварой.
Nissan X-Terra вернул в строй давно не использовавшееся имя фото №2
Машина будет предложена в пяти комплектациях. В топовых версиях есть кожаная отделка салона, интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto, светодиодная оптика, цифровое салонное зеркало, круговой обзор с видом на автомобиль сверху, десять подстаканников.
Интерьер, в сравнении с Террой, переделан радикально. Здесь установлен более удобный блок климат-контроля с вращающимися рукоятками, руль как у Навары, а ещё информационно-развлекательная система с девятидюймовым экраном (у Терры было семь).
Nissan X-Terra вернул в строй давно не использовавшееся имя фото №3
Разработчики отрядили «Икс-Терре» бензиновый «атмосферник» 2.5 (165 л.с., 241 Н•м), который работает вместе с семиступенчатым «автоматом», с задним и полным приводом на выбор. При полном на консоли появляется вращающийся селектор раздатки с положениями 2WD, 4H, 4L. Кроме того, полноприводным версиям положены электронная блокировка заднего дифференциала и также имитация блокировок за счёт тормозов, помощники старта в гору и спуска с холма.
Nissan X-Terra вернул в строй давно не использовавшееся имя фото №4
Появление модели X-Terra со своим оригинальным обликом можно счесть предвестником рестайлинга исходной Терры на азиатских рынках, хотя ещё нет заявлений о возможном распространении «Икс-Терры» за пределы Ближнего Востока. Даже тайский вариант внедорожника, обновив на днях начинку (подробности смотрите в нашем «Бонусе»), сохранил прежний дизайн. С другой стороны, китайское отделение пообещало обновить свою Терру со дня на день. Судя по тизерам, по дизайну китайская вариация пойдёт по стопам ближневосточной «Икс-Терры».