Автомобили Bentley получили твидовую отделку салона | BOSS AUTO

Автомобили Bentley получили твидовую отделку салона

Автомобили Bentley получили твидовую отделку салона фото №1
Каталог Personal Commissioning от отделения Bentley Mulliner предлагает клиентам марки более 70 вариантов персонализации своего автомобиля. А теперь в список изысков попала и отделка твидом. Вставки в салоне из шерстяной ткани доступны для двухдверок и седанов Bentley, а материалы поставляются всемирно известной компанией Lovat Mill, предприятие которой находится на родине твида — в шотландском городке Хоик. Англичане подчёркивают, что процесс экологически безопасен: при производстве не используются какие-либо вредные химические вещества, работа идёт на рапирных станках, а сама мануфактура на 90% обеспечивается электроэнергией от солнечных батарей.
Автомобили Bentley получили твидовую отделку салона фото №2
По словам представителей британской компании, экологически безопасная отделка из твида — часть новой стратегии развития бренда Bentley Beyond 100. Это та программа, в рамках которой бензиновые двигатели V8 и W12 заменят электромоторами.
Ещё одна новость — на заводе в Крю стартовал выпуск седанов Bentley Flying Spur с битурбомотором V8. Ручная сборка каждого конкретного автомобиля занимает больше 100 часов. Первые экземпляры доберутся до российских клиентов в первой половине 2021 года.
Автомобили Bentley получили твидовую отделку салона фото №3
Всего Bentley Mulliner предлагает четыре варианта твидового декора. Клетчатый рисунок — это отделка Glen Plaid-Tolsta Beach, названная в честь побережий Внешних Гебридских островов. Именно здесь, к слову, изготавливают культовую ткань Харрис Твид с диагональным переплетением нитей. Более традиционный вариант Cheltenham символизирует природу знаменитого английского курорта Челтнем в графстве Глостершир. Если же кожаная обивка сидений вашего Bentley тяготеет к светлой либо тёмной палитре, британцы советуют выбрать исполнения Sand Herringbone или Charcoal соответственно. Опциональный твид уже доступен на купе и кабриолетах Continental GT, а также на седане Flying Spur.