Компания BMW представила продвинутый комплекс iDrive 8 | BOSS AUTO

Компания BMW представила продвинутый комплекс iDrive 8

Компания BMW представила продвинутый комплекс iDrive 8 фото №1
В современных реалиях система мультимедиа порой оказывает исключительное влияние на водителя. Особенно это касается машин, использующих электротягу — след, оставленный кинематографом на подсознательном уровне, требует подкрепить современные трансмиссии соответствующими элементами управления. Похоже, создатели новейшего комплекса BMW iDrive 8 с этим полностью согласны. Ставка сделана на облачные сервисы, самообучаемость и сведение к минимуму физических контроллеров в интерьере автомобиля. При этом новинка ориентирована не только на электрокары, но и на машины с ДВС.
Компания BMW представила продвинутый комплекс iDrive 8 фото №2
Центральное место «симфонии» отведено системе BMW ID. Её задача — отслеживать привычки водителя, чтобы подстраивать работу автомобиля под него и создавать уникальные предложения по применению каких-либо функций. Настройки профиля My Modes можно моментально перенести по «облакам» в другую машину. В общении с ней поможет голосовой ассистент BMW Intelligent Personal Assistant. Он умеет управлять не только навигацией и музыкой, но и светом, климат-контролем, окнами, затемнением панорамной крыши и многим другим. Кроме того, дав помощнику уникальное имя, его можно использовать как ключ для активации всей системы.
Компания BMW представила продвинутый комплекс iDrive 8 фото №3
Новая операционная система работает в содействии с облачным сервисом BMW Maps. Навигация учитывает привычки пользователя, знает всё о достопримечательностях, парковках, зарядных и заправочных станциях. Последние сами выводятся на дисплей при низких уровнях энергии или топлива. Климат-контроль по умолчанию подбирает оптимальные настройки, включая вентиляцию сидений. Для этого он ориентируется на данные более 440 миллионов поездок клиентов BMW со всего мира, учитывает количество людей в салоне, а также интенсивность и направление солнечного света. При этом все применённые вручную параметры заносятся в базу данных BMW ID.
Компания BMW представила продвинутый комплекс iDrive 8 фото №4
Разумеется, большое внимание уделено обновлению всего комплекса «по воздуху». В частности, на технологию Remote Software Upgrade будет возложена загрузка данных, необходимых для частичной автономности и систем помощи водителю. Обещано, что установка таких программ будет занимать не более получаса. Также появление новой операционки должно вывести на новый уровень использование магазина BMW ConnectedDrive. Например, уже с 2019 года там можно купить подписку на регистратор BMW Drive Recorder, акустическое сопровождение IconicSounds Sport или на параметры адаптивной М-подвески.