Volkswagen ID.4 получил две новые версии | BOSS AUTO

Volkswagen ID.4 получил две новые версии

Volkswagen ID.4 получил две новые версии фото №1
3 ноября были официально выпущены две китайские модели семейства Volkswagen ID. - ID.4 Crozz и ID.4 X с ориентировочной стоимостью менее 250 тыс. юаней ($37 300) и максимальным запасом хода 555 км. Обе модификации появятся в продаже в начале 2021 года.
Volkswagen ID.4 получил две новые версии фото №2
Китай станет одним из ключевых рынков для Volkswagen ID.4. Немецкий автопроизводитель представил здесь сразу две версии электрического кроссовера, которые будут выпускаться на разных китайских предприятиях мощностью 300 тыс. автомобилей в год: FAW и SAIC. При этом для их производства будут использоваться практически одинаковые компоненты.

С конвейера FAW-VW сойдет Volkswagen ID.4 Crozz, аналог европейской версии автомобиля. Главным отличием станет декор и шильдики. Кроме того, китайской версии положены 20-дюймовые легкосплавные колесные диски вместо 19-дюймовых стальных колес. SAIC-VW будет выпускать Volkswagen ID.4 X, который отличается более рельефными бамперами, пересмотренными световыми приборами и дизайном колесных дисков.
Volkswagen ID.4 получил две новые версии фото №3
ID.4 X не только длиннее Crozz (4 612 мм против 4 592 мм), но и на 11 мм выше благодаря другой подвеске. В салоне хоть и присутствует общая архитектура и главные элементы, но отличается дизайн передней панели, конфигурация центрального тоннеля и обивка сидений. Обе модели оснащены адаптивным круиз-контролем Travel Assist (автопилотом второго уровня).
Volkswagen ID.4 получил две новые версии фото №4
В отличие от европейского варианта, «китайский» ID.4 получат аккумуляторную батарею повышенной емкости: 85 вместо 82 кВт-ч. Электрический пробег модели составит 550 км по циклу NEDC. Китайским покупателям будут доступны заднеприводные Volkswagen ID.4 с одним электромотором на 204 л.с. и 310 Нм, а также полноприводные модификации с двумя электродвигателями мощностью 306 л.с. и 460 Нм. Максимальная скорость ограничена в отметке 160 км/ч.
Volkswagen ID.4 получил две новые версии фото №5
Китайские дилеры уже открыли журналы заказов на обе версии электромобиля Volkswagen ID.4. Стартовая цена еще не объявлена, но в компании сообщают, что с учетом государственных субсидий она не превысит 250 тысяч юаней ($37 300 по актуальному курсу).