Седан Kia K8 возвестил о масштабной трансформации бренда | BOSS AUTO

Седан Kia K8 возвестил о масштабной трансформации бренда

Седан Kia K8 возвестил о масштабной трансформации бренда фото №1
Компания KIA представила первые официальные изображения нового седана K8. В истории бренда на серийных машинах этот индекс ещё не применялся (хотя на стадии подготовки к серии такое обозначение сулили лифтбеку Stinger). По определению фирмы K8 призван развить успех модели Kia Cadenza/K7, но пойдёт ещё дальше в сегменте спортивных седанов. При этом K8 чуть крупнее: 5015 против 4995 мм.
Седан Kia K8 возвестил о масштабной трансформации бренда фото №2
Kia K8 стал первой моделью, представленной во время трансформации бренда KIA, подразумевающей расширение сферы интересов, улучшение производственной культуры, наступление на фронте электрификации и изменения в дизайнерском языке (чему поспособствует шеф по дизайну Вон Кю Кан, поступивший под начало Карима Хабиба).
Седан Kia K8 возвестил о масштабной трансформации бренда фото №3
Применительно к K8 новая глава в жизни фирмы означает «великолепную динамику и ходовые качества высокого уровня в сочетании с комфортом и лаконичным, но выверенным с точки зрения эргономики интерьером первого класса», а ещё новичок «обозначает намерение занять место в премиальном сегменте». Увы, технических деталей производитель не раскрыл, пообещав их расписать позднее, ближе к запуску K8 на рынок. А произойдёт это уже в нынешнем году. Фактически машина придёт на смену Каденце, которую из-за снижающегося спроса пора менять.