Кроссовер Voyah Free представлен в двух версиях | BOSS AUTO

Кроссовер Voyah Free представлен в двух версиях

Кроссовер Voyah Free представлен в двух версиях фото №1
Компания Lantu Automobile, дочка Dongfeng Motor, представила серийный вариант электрического паркетника Lantu Free (он же Voyah Free), который поступит в продажу в третьем квартале 2021 года. Прайс-листа ещё нет, но китайцы заверили, что модель будет стоить не дороже 400 000 юаней.
Кроссовер Voyah Free представлен в двух версиях фото №2
Два электромотора Free сообща развивают 680 л.с. и 1000 Н•м, приводя переднюю и заднюю оси. Максималка ограничена всего-то на уровне 200 км/ч, зато ускорение с нуля до ста занимает 4,6 с. Запас хода на одной зарядке — 500 км по циклу NEDC. Его можно нарастить до 860 км, если выбрать модификацию с «расширителем дальности». По сути, это гибрид последовательного типа, в котором турбочетвёрка 1.5 вращает только 80-киловаттный генератор для подзарядки аккумулятора. Вариант с ДВС немного тяжелее и, видимо, потому медленнее: 4,8 с до ста.
Кроссовер Voyah Free представлен в двух версиях фото №3
Для модели заявлено 20 интеллектуальных функций помощи при вождении, опирающихся на 24 сенсора, вывод элементов дополненной реальности в приборке (подсказки, накладываемые на картинку с фронтальной камеры) и четыре режима кабины (Moment, Performance, Attention и Care). В машину встроено распознавание владельца по лицу и голосу, есть обновление ПО «по воздуху», связь 5G, система ночного видения.
Кроссовер Voyah Free представлен в двух версиях фото №4
Также интересно распознавание голоса с четырьмя звуковыми зонами. Оно позволяет пассажирам, находящимся в любом месте в салоне, самостоятельно обращаться к голосовому помощнику и получать независимое управление кондиционером, окнами и мультимедиа. Подобную систему сейчас предлагает разве что новейший Mercedes S-класса. Lantu Automobile будет продавать электрический паркетник через собственную дилерскую сеть и обслуживать свои машины также должна отдельно от Дунфэнов, для чего в 2021 году откроет в Китае 40 центров продаж и 20 сервисных станций.