Gordon Murray Group построит новую штаб-квартиру | BOSS AUTO

Gordon Murray Group построит новую штаб-квартиру

Gordon Murray Group построит новую штаб-квартиру фото №1
Gordon Murray Group, включающая в себя компании Gordon Murray Design, Gordon Murray Automotive, Gordon Murray iTechnologies и Gordon Murray Heritage, анонсировала постройку новой глобальной штаб-квартиры в Виндлшеме (графство Суррей). Объект должен быть завершён к концу 2024 года. В его проектирование и строительство вложено 50 миллионов фунтов стерлингов. И это свидетельство развития компании, подчёркивающее её переход от инжиниринга и постройки концептов к мелкосерийному выпуску дорожных суперкаров.
Gordon Murray Group построит новую штаб-квартиру фото №2
Архитектурная фирма Design Engine разработала проект штаб-квартиры в соответствии с концепцией, заданной главой группы Gordon Murray, известным инженером Гордоном Мюрреем. На территории кампуса строители возведут три здания общей площадью 12 077 м². Здесь расположатся центр автомобильного дизайна, проектирования, исследований и разработок, отделы продаж, маркетинга и центр наследия. В комплексе будет создано более сотни новых высококвалифицированных рабочих мест, уточняет компания.
Gordon Murray Group построит новую штаб-квартиру фото №3
Имеющаяся у Gordon Murray Automotive площадка в Дансфолд-парке сохранится и как производственный центр новейших суперкаров GMA T.50 и T.50s, и как место развития технологии iStream. А вот исходный центр Gordon Murray Design в Шалфорде будет действовать до тех пор, пока новый кампус не построят полностью. Кстати, все упомянутые объекты группы находятся в Суррее. Дансфолд-парк (самая южная локация) и Шалфорд разделяют всего километров десять, а Виндлшем расположен примерно в 15 км севернее.