Totem GT Electric подготовлен к производству | BOSS AUTO

Totem GT Electric подготовлен к производству

Totem GT Electric подготовлен к производству фото №1
О проекте компании Totem Automobili мы писали ещё в марте, но тогда рестомод GT Electric на базе модели Alfa Romeo Giulia GTA находился ещё на стадии строительства. Новость о полностью готовом прототипе не может не радовать — год выдался не из лёгких. Первая машина получила индекс 00/20, и собрана она под руководителя итальянского коллектива Риккардо Куаджио. Теперь понятно, что тираж составит всего два десятка купе — и каждое будет подогнано под параметры предполагаемого владельца. Даже характер электромотора можно адаптировать точно под себя, что уж говорить о классических приёмах персонализации. Цена двухдверки — от €430 000.
Totem GT Electric подготовлен к производству фото №2
Масса батареи, спрятанной в полу, оказалась на 20 кг меньше, чем было заявлено изначально, — 330 кг. Система сохранила иммерсионное охлаждение, как у электрокара Xing Miss R. Тут аккумуляторные блоки находятся в непроводящем растворе Novec от компании 3M.
Totem GT Electric подготовлен к производству фото №3
Напомним, что от оригинального шасси инженеры сохранили лишь 10%. Остальное — алюминиевый новодел, заточенный под возросшую до 1270 кг (+340) массу и отдачу электромотора в 525 л.с. и 980 Н•м. Чтобы разогнать рестомод с места до 100 км/ч понадобится 3,4 с. Предельная скорость — 245 км/ч. Отметим, что лишними килограммами машина обязана батарее ёмкостью 50,4 кВт•ч, обеспечивающей запас хода до 360 км. Ранее итальянцы обещали 320 км. Купе всё ещё оснащено зарядным устройством мощностью 6,6 кВт, но в Тотеме говорят, что блок на 22 кВт почти готов. Пока полный заряд аккумуляторов занимает около семи часов.
Totem GT Electric подготовлен к производству фото №4
Автомобиль во многом старается быть похожим на бензиновый спорткар. Помимо системы звукового сопровождения, у машины есть имитация торможения двигателем, дрифт-режим и функция launch-control. Воссоздано даже переключение передач: число ступеней можно выбрать самому, а их смена проходит автоматически либо с помощью рычага в салоне. Механические ощущения призваны дополнить вибрации, распространяемые по Тотему. Ту же цель преследует механический ручник. Полный тираж автомобилей итальянцы хотят собрать до конца 2022 года. Отметим, что путь от образования стартапа до полностью готового прототипа занял два года.
YouTubeПросмотреть