Суперкар Team Fordzilla P1 построен в виде полноразмерного макета | BOSS AUTO

Суперкар Team Fordzilla P1 построен в виде полноразмерного макета

Суперкар Team Fordzilla P1 построен в виде полноразмерного макета фото №1
Виртуальный суперкар Team Fordzilla P1, разработанный европейским отделением Форда вместе с геймерами, с самого начала было обещано воплотить в металле и пластике. И хотя построен не полноценный автомобиль, а лишь полноразмерный макет, здесь было приложено немало усилий по проработке «конструкции». Кстати, для марки проект оказался новаторским: впервые он был выполнен без очного взаимодействия участников от начала и до конца. Разработчики находились в пяти странах и общались только по Сети. Финальная сборка прошла в Кёльне. Причём на реализацию виртуальных чертежей ушло лишь семь недель.
Суперкар Team Fordzilla P1 построен в виде полноразмерного макета фото №2
Этот суперкар с учётом пожеланий фордовской киберспортивной команды Team Fordzilla и сотен тысяч фанатов разработали (в первую очередь) дизайнеры компании: Артуро Ариньо (экстерьер) и Роберт Энгельманн (интерьер). Кстати, в сентябре, когда задумку демонстрировали лишь в компьютерном виде, салон фордовцы не показывали, его просто не было. А получилось всё эффектно. Приземистая машина прежде всего делает ставку на аэродинамику. Воздуховоды в задней части кузова и контрфорсы, идущие дугами от прозрачного колпака к задним крыльям, — явная отсылка к суперкару Ford GT.
Суперкар Team Fordzilla P1 построен в виде полноразмерного макета фото №3
Суперкар Team Fordzilla P1 двухместный. И тут нашлось место шутке из мира геймеров. На полу перед пассажиром есть надпись AFK (Away From Keyboard, это статус «отошёл от клавиатуры»). В задней части кузова нанесены надписи #levelup как напоминание о постоянном самосовершенствовании, #liftoff как намёк на переход машины из виртуального мира в реальный, а спереди у спойлера — GLHF (Good Luck, Have Fun, удачи и веселья). Директор по дизайну Ford of Europe Амко Линартс заявил: «Удовольствие лежит в основе всего дизайна, ориентированного на человека. На это приятно смотреть, сидеть и водить? Что ж, в случае с Team Fordzilla P1 ответ на все эти вопросы — да!».