Внедорожник GMC Hummer EV оказался проще пикапа | BOSS AUTO

Внедорожник GMC Hummer EV оказался проще пикапа

Внедорожник GMC Hummer EV оказался проще пикапа фото №1
В 2020 году компания GMC показала, как будет выглядеть возрождённый Hummer. Пикап, передвигающийся на электротяге, получил приставку EV к названию и обзавёлся кучей необычных фишек. В продаже новинка появится осенью, а в начале следующего года семейство дополнит GMC Hummer EV SUV. Автомобиль использует те же компоненты линейки Ultium, но на старте продаж окажется попроще родственника. Например, версия Edition 1 располагает арсеналом в 842 л.с. и запасом хода около 450 км, в то время как аналогичная модификация машины с открытым кузовом получила 1014 сил и может преодолеть на одном заряде до 563 км пути.
Внедорожник GMC Hummer EV оказался проще пикапа фото №2
Впрочем, крутящий момент, генерируемый тремя электромоторами, у машин одинаковый — 15 590 Н•м. С этим набором внедорожник прыгает с места до 97 км/ч примерно за 3,5 с. За доплату независимая пневмоподвеска увеличивает дорожный просвет со стандартных 257 до 404 мм — это называется режимом Extract (извлечение, вытаскивание). Не лишним в городе будет полноуправляемое шасси: благодаря укороченной базе оно позволит развернуться в пределах 10,8 м. Найдено применение и фирменной «походке» Crabwalk, предполагающей движение боком, выворачивая четыре колеса в одинаковом направлении на угол до десяти градусов.
Внедорожник GMC Hummer EV оказался проще пикапа фото №3
Приветственная серия Edition 1 с обивкой интерьера кожей, аудиосистемой Bose, состоящей из 14 динамиков, 22-дюймовыми колёсами и прочими составляющими богатого оснащения будет доступна клиентам от $105 595. Опциональный пакет Extreme Off-Road прибавит к ценнику пять тысяч.. С ним идут 18-дюймовые диски, обутые во внедорожные шины Goodyear Wrangler Territory внешним диаметром 35 дюймов, хотя машина рассчитана и на 37. В комплект также войдут дополнительная защита днища, усиленные полуоси и блокировка переднего дифференциала. Для заднего предусмотрена имитация, когда пара электромоторов работает в синхронном режиме.

Внедорожник GMC Hummer EV оказался проще пикапа фото №4
Первыми в продажу поступят дорогие версии, а спустя пару месяцев, весной 2023-го, на рынок выйдут и более доступные. Например, исполнение EV3X технически полностью соответствует премьерным машинам, но обойдётся в $99 995. Вариант EV2X отличается парой электромоторов вместо трёх. Их суммарная отдача составляет 633 л.с. и 10 033 Н•м. Цена — от $89 995. Но самый лояльный ценник у модификации EV2, которая появится весной 2024 года, — $79 995. Тут те же два электромотора будут питаться от аккумулятора на 16 ячеек, который обеспечит 402 км пробега (- 48 км).