Pagani Huayra Tricolore стала подарком пилотажной группе | BOSS AUTO

Pagani Huayra Tricolore стала подарком пилотажной группе

Pagani Huayra Tricolore стала подарком пилотажной группе фото №1
Пилотажная группа Frecce Tricolore («трёхцветные стрелы»), демонстрирующая своё мастерство с 1961 года, — гордость Италии. Подчёркивают это и в компании Pagani. На полувековой юбилей гуру аэробатики Горацио Пагани и его команда подготовили редчайший и дорогой суперкар Zonda Tricolore. Теперь пришло время отметить 60-летие. И снова особенный подарок — гиперкар Pagani Huayra Tricolore. Его углепластиковый кузов покрыт прозрачным синим лаком и украшен ливреей в стиле лёгких учебно-боевых самолётов Aermacchi MB-339A P.A.N., на которых пилотажная группа из десяти человек летает с 1982 года.
Pagani Huayra Tricolore стала подарком пилотажной группе фото №2
Итальянцы взяли за основу кузов от родстера Huayra BC. При этом они не только одарили его уникальным окрасом и синим декором. Передний сплиттер переделали ради большей прижимной силы, на это же работает и новый диффузор в заднем бампере, а фронтальный бампер немного поменял форму и обзавёлся дополнительными прорезями по бокам для лучшего охлаждения. Но есть детали и от Имолы. Например, установленный над мотором центральный воздухозаборник, которого лишена Уайра BC, и заднее антикрыло с дополнительной секцией-килем, образующей с капотом единый элемент.
Pagani Huayra Tricolore стала подарком пилотажной группе фото №3
А какое внимание к мелочам! Форма опор того же углепластикового антикрыла должна напоминать хвостовое оперение лёгкого штурмовика Aermacchi MB-339A. А самые внимательные наверняка обратили внимание на крохотный элемент, расположенный между фарами. Это трубка Пито — прямая отсылка к миру авиации, прибор, с помощью которого измеряется скорость полёта у всех летательных аппаратов. А результат показывается анемометром, установленным на центральной консоли в салоне. Ассоциации с Frecce Tricolore должны вызвать застёжка для четырёхточечных ремней безопасности, детали из аэрокосмического алюминия и кожаные вставки белого, красного и зелёного цветов.