Honda создаст консорциум по сменным тяговым батареям | BOSS AUTO

Honda создаст консорциум по сменным тяговым батареям

Honda создаст консорциум по сменным тяговым батареям фото №1
Компания Honda подписала соглашение о намерениях с фирмами KTM, Piaggio и Yamaha Motor, предусматривающее создание консорциума по сменным аккумуляторам для электрических мотоциклов и лёгких электромобилей — Swappable Batteries Consortium. Партнёры полагают, что наличие унифицированных тяговых батарей, сравнительно компактных и рассчитанных на быструю замену, не только решит проблемы долгой зарядки, но и поспособствует формированию экосистемы аккумуляторов, дружественной окружающей среде.

Honda создаст консорциум по сменным тяговым батареям фото №2
Консорциум начнёт работу в мае 2021 года. Он определит основные параметры таких батарей, которые были бы оптимальны и удобны для оснащения ими мопедов, мотоциклов, трициклов и квадрициклов. Далее консорциум намерен работать вместе с национальными, европейскими и международными органами над международными техническими стандартами для таких тяговых аккумуляторов.
Honda создаст консорциум по сменным тяговым батареям фото №3
Хотя в описании проекта не фигурируют обычные электрокары, в случае успешного развития такой экосистемы легко предвидеть её адаптацию к более крупным транспортным средствам, хотя бы сегментов А и B. Интересно также, как авторы сумеют избежать организационных и финансовых трудностей, повлиявших на похожие начинания фирм Tesla и Better Place, которые провалились. А пока четыре фирмы-учредителя консорциума Swappable Batteries приглашают все заинтересованные компании присоединиться к ним.