Америка распрощалась с базовым хэтчем Volkswagen Golf | BOSS AUTO

Америка распрощалась с базовым хэтчем Volkswagen Golf

Америка распрощалась с базовым хэтчем Volkswagen Golf фото №1
Компания Volkswagen of America объявила, что мексиканский завод в Пуэбле на прошлой неделе прекратил производство «седьмого» Гольфа для рынка США, но запасов хватит, чтобы поддерживать продажи хэтчбеков до конца года. «Восьмой» Golf будет доступен американцам с осени, но только в «заряженных» версиях Golf GTI и Golf R.

«C декабря 1974 года, на протяжении четырёх десятилетий, Golf радовал американских водителей сочетанием динамических характеристик, разумным использованием пространства и непревзойдённым качеством. Хотя Golf седьмого поколения станет последним из проданных в США базовых хэтчбеков, новые Golf GTI и R сохранят его наследие», — уверил вице-президент по маркетингу Хайн Шафер.
Америка распрощалась с базовым хэтчем Volkswagen Golf фото №2
В XXI веке самым благоприятным для Гольфа в США был период 2015–2017 гг., когда пятидверка завоевала титул «Автомобиль года в Северной Америке» (NACTOY), а продажи достигли 68 978 единиц. С тех пор спрос неуклонно падает. В 2020-м американцы купили лишь 25 693 хэтча (-11 700), причём около 50% пришлось на версию GTI. Рекордным остаётся 1980-й с результатом в 191 166 машин.