Toyota C-HR в версии GR Sport добралась до Европы | BOSS AUTO

Toyota C-HR в версии GR Sport добралась до Европы

Toyota C-HR в версии GR Sport добралась до Европы фото №1
Европейский офис Тойоты объявил, что компакт C-HR получит на 2021 модельный год два новых исполнения. «Разноцветное» C-HIC выйдет на рынок ЕС уже в ноябре, а «спортивное» GR Sport придётся подождать до января. Обе версии отличаются только нюансами оснащения и декора, о чём успела предупредить Corolla GR Sport.
Значок GR Sport могут носить только гибриды мощностью 122 и 184 л.с. Отличительные признаки версии — агрессивный сплиттер, фары и логотип на чёрной подложке, решётка в тёмном хроме, глянцевые вставки Piano Black в бампере, вокруг противотуманок и на дверях.
Toyota C-HR в версии GR Sport добралась до Европы фото №2
Сзади всё по-прежнему, но на багажной двери размещён значок GR Sport. Дизайн 19-дюймовых легкосплавных дисков считается уникальным. Предусмотрено девять вариантов двухцветной раскраски.
Салон «Спорта» может быть отделан тканью или кожей пополам с алькантарой. Сиденья украшены красной и серой прострочкой. Логотип Gazoo Racing нанесён на спинки, пороги и пусковую кнопку. Экранчик в приборке показывает GR-анимацию.
Toyota C-HR в версии GR Sport добралась до Европы фото №3
Вместе с тем паркетнику C-HR достанется комплекс активной безопасности Toyota Safety Sense, дополненный экстренным рулевым управлением ESA и распознаванием пешеходов при повороте на перекрёстке. Система LTA (Lane Trace Assist) теперь удерживает машину в центре полосы за счёт подруливания, а адаптивный круиз-контроль ACC считывает дорожные знаки.
Toyota C-HR в версии GR Sport добралась до Европы фото №4
Исполнение C-HIC (на фото) означает четыре двухцветные комбинации с новым колером Oxide Bronze, 18-дюймовые диски с десятью сдвоенными спицами, кожаную обивку Orchid/Black и серый потолок.
Заметим, что C-HR пользуется в Европе хорошим спросом. За 2019 год продано 119 786 единиц, за девять месяцев 2020-го разошлась 77 441 штука. Цены гибрида в Германии начинаются с 31 378 евро.