Пикап Toyota Tacoma обзавёлся заводским лифт-комплектом | BOSS AUTO

Пикап Toyota Tacoma обзавёлся заводским лифт-комплектом

Пикап Toyota Tacoma обзавёлся заводским лифт-комплектом фото №1
Наверняка вы знаете, что воевать против модели Toyota Tacoma на американском рынке не имеет смысла ни одному среднеразмерному пикапу — доминирование по продажам на протяжении 16 лет говорит само за себя. В таких реалиях автомобиль обновляют редко, зато тюнерам — настоящее раздолье. В том числе заводским. После заигрываний с фанатами внедорожных приключений концептом Overland-Ready Tacoma отделение TRD предложило лифт-пакет, включающий доработанную подвеску, собственную гарантию, сохранение стабильной работы всех систем машины и прочие радости заводского оборудования.
Пикап Toyota Tacoma обзавёлся заводским лифт-комплектом фото №2
Главным преимуществом комплекта специалисты называют его «дружбу» с комплексом безопасности Toyota Safety Sense, которым оборудуются все Такомы с 2020 модельного года. В него входят адаптивный круиз-контроль, системы автоторможения, предупреждения о выезде с полосы, распознавания пешеходов и управления дальним светом. В самом пакете — однотрубные амортизаторы Bilstein. Корпусы задних увеличены с 38 до 51 мм, шток получил прибавку в 4 мм, а задней оси положено по дополнительной 25-миллиметровой чугунной рессоре с каждой стороны. В итоге дорожный просвет вырос на 43 мм — до 282.

Пикап Toyota Tacoma обзавёлся заводским лифт-комплектом фото №3
Цена на новинку составляет $1350, однако к ней прибавится оплата самой работы по установке — примерно 4-5 человеко-часов. Услуга доступна только у официальных дилеров и предлагается только для Таком с двигателем 3.5 V6 (282 л.с., 359 Н•м) и полным приводом. В пролёте также версия TRD Pro и варианты с удлинённым кузовом. Гарантия на комплект составит три года или 58 000 км при его оформлении в момент покупки машины или один год и 19 000 км при установке на уже используемый автомобиль. Минимальная цена подходящего для процедуры пикапа в США — $31 975.