Кроссовер BMW iX сделал заявку на техническое лидерство | BOSS AUTO

Кроссовер BMW iX сделал заявку на техническое лидерство

Кроссовер BMW iX сделал заявку на техническое лидерство фото №1
Электрический кроссовер, известный на стадии разработки как BMW iNext, в серийном виде получил имя BMW iX. Немцы сообщают, что это «первая модель, основанная на модульном масштабируемом наборе инструментов будущего, разработанном BMW Group и ориентированном на новую интерпретацию дизайна, устойчивости, удовольствия от вождения, универсальности и роскоши». В конструкции кузова использован алюминиевый пространственный каркас в сочетании с углепластиковым коконом Carbon Cage. Умный электрокар умно использует и материалы: каждый точно там, где он лучше всего работает.
Кроссовер BMW iX сделал заявку на техническое лидерство фото №2
В сравнении с меньшим BMW iX3 (286 л.с., 400 Н•м, задний привод, 6,8 с до ста, 80 кВт•ч, 460 км по WLTP) электрокар iX будет куда динамичнее. Предварительные цифры таковы: суммарная мощность моторов превысит 370 кВт (503 л.с.), а разгон до ста должен занимать менее пяти секунд. (Ближе к запуску машины на рынок числа могут быть скорректированы.)
Кроссовер BMW iX сделал заявку на техническое лидерство фото №3
Высоковольтная батарея BMW iX вмещает свыше 100 кВт•ч энергии, которой должно хватать более чем на 600 км по циклу WLTP при среднем расходе менее 21 кВт•ч на 100 км. Скоростная зарядка (до 200 кВт) «заправляет» аккумулятор с 10 до 80% быстрее, чем за 40 минут. За первые 10 минут «наливается» более 120 км хода. Есть также возможность зарядки от настенного блока Wallbox (11 кВт). В последнем случае батарея наполнится на 100% за 11 ч. Экономичности способствует и неплохой для паркетников коэффициент сопротивления воздуху 0,25.
Кроссовер BMW iX сделал заявку на техническое лидерство фото №4
В машине заявлены самые мощные сенсоры и самая быстрая обработка данных среди всего актуального модельного ряда марки, закладывающие основу для продвинутых возможностей по автономному движению, а также готовность к работе с сетью 5G, интенсивное применение природных и вторичных материалов. В общем, в технологическом плане BMW iX является своего рода флагманом, предвещающим эволюцию других машин марки. Срок выхода «ай-икса» в России представительство назвать не готово, но нас заверили, что модель точно попадёт на наш рынок. Добавим, что паркетник использует элементы от платформы CLAR, известной по средним и большим седанам и кроссоверам марки. А вот к 2025 году у группы BMW появится новая архитектура, с самого начала заточенная под электропривод.