Bowler CSP 575 официально возродит классический Defender | BOSS AUTO

Bowler CSP 575 официально возродит классический Defender

Bowler CSP 575 официально возродит классический Defender фото №1
Компания Bowler с 1985 года строит спортивные внедорожники на базе автомобилей Land Rover для участия в ралли-рейдах. В 2012-м концерн JLR заключил с мастерской долгосрочный договор о сотрудничестве, а в прошлом году и вовсе поглотил ателье, включив его в состав подразделения SVO. Первым после реорганизации проектом станет Bowler CSP 575. Он продолжит дело модели Bowler EXR-S, которая в 2013-м явилась первой машиной бюро, допущенной на дороги общего пользования, а также возродит внешность классического Дефендера — права переданы фирме полностью. Видимо, так британцы решили дать бой компании Ineos в следующем году.
Bowler CSP 575 официально возродит классический Defender фото №2
В основу новинки ляжет проверенная временем платформа CSP от боевых проектов Боулера. Очевидно, автомобиль будет иметь на вооружении целую россыпь внедорожных фишек, хотя в ателье о подробностях спецификации пока молчат. А вот агрегат, выбранный для нового старого Дефендера, известен — алюминиевый V8 5.0 снабжённый приводным нагнетателем Eaton и генерирующий 575 л.с. (700 Н•м). Такие моторы нам знакомы по моделям Range Rover Sport SVR или Jaguar F-type SVR. Тираж очередного проекта возрождения будет совсем невелик, чего не скажешь о цене — от £200 000. В продаже внедорожник появится примерно через год.
Bowler CSP 575 официально возродит классический Defender фото №3
Под классической оболочкой легендарной модели будет скрываться не менее знаковое шасси Боулера CSP (Cross Sector Platform) образца 2014 года. Платформу немного удлинят, но X-образный усилитель и каркас безопасности останутся штатными. Подвески — независимые.