Nissan Qashqai переродился на новой платформе | BOSS AUTO

Nissan Qashqai переродился на новой платформе

Nissan Qashqai переродился на новой платформе фото №1
Паркетник Nissan Qashqai третьего поколения дебютировал онлайн, причём в спецификации для европейского рынка. Машина на платформе CMF-C выйдет на рынок Старого Света летом. Платформа считается новой. В сравнении с предшествующей конструкцией новые технологии прессования и сварки позволили внедрить в силовую структуру больше лёгких материалов. Передние и задние двери, передние крылья и капот теперь сделаны из алюминия. Пятая дверь выполнена из композита. В результате массу кузова удалось сократить на 60 кг при росте жёсткости на кручение на 41%.
Nissan Qashqai переродился на новой платформе фото №2
Компания отрапортовала об улучшенных подвесках (спереди стоят Макферсоны, сзади — либо скручивающаяся балка, либо, для полноприводных исполнений и версий с 20-дюймовыми колёсами, многорычажка). Электроусилитель руля модернизирован ради улучшенного отклика и большей чёткости в околонулевой зоне. Новая муфта в системе полного привода срабатывает в пять раз быстрее прошлой (за 0,2 с). Такая система позволяет выбирать режимы движения Standard, ECO, Sport, Snow и Off-Road.

Nissan Qashqai переродился на новой платформе фото №3
Паркетник оснащён турбомотором 1.3 DiG-T с 12-вольтовым стартер-генератором и компактной литий-ионной батареей (так называемый умеренный гибрид). У данной установки будет три версии: на 140 л.с. (240 Н•м) и 157 л.с. (260 Н•м) при наличии «механики» или на 157 л.с. (270 Н•м) при выборе вариатора Xtronic. В последнем случае есть ещё выбор между передним и полным приводом, в остальных модификациях только передний.
Nissan Qashqai переродился на новой платформе фото №4
На вершине гаммы — гибридная установка e-Power со 190-сильным электродвигателем (330 Н•м) на передней оси, получающим энергию от тяговой батареи, которую заряжает на ходу 156-сильный агрегат 1.5 с переменной степенью сжатия. Этот мотор, в отличие от ранее созданного Ниссаном двухлитрового, специально разработан под амплуа ДВС-генератора. Он только поставляет энергию в аккумулятор и с колёсами не связан. Qashqai будет первым Ниссаном в Европе с установкой e-Power. Среди других приятных мелочей производитель упоминает точку доступа Wi-Fi, раздающую интернет на семь устройств, интерфейсы Google Assistant и Amazon Alexa, позволяющие среди прочего связывать машину с умным домом. Появился тут и улучшенный автопилот ProPilot, обладающий функцией связи с навигацией (только для версий с вариатором) и расширенным диапазоном условий, при которых может действовать. Он ведёт машину самостоятельно в пределах полосы, останавливает и снова трогается, учитывает данные от навигатора и информацию о знаках.
Nissan Qashqai переродился на новой платформе фото №5
Ещё тут появилась система предотвращения бокового столкновения с препятствиями при маневрировании в стеснённом пространстве, автоматическое торможение при движении задним ходом, а реакция на препятствия спереди улучшена за счёт увеличенной дальности радара.