Компания Gotion локализует выпуск батарей LFP в США | BOSS AUTO
укр|

Компания Gotion локализует выпуск батарей LFP в США

Компания Gotion локализует выпуск батарей LFP в США фото №1
Четвёртый по величине производитель батарей в Китае Guoxuan (Gotion) Hi-Tech в лице американской дочки Gotion Inc. подписал соглашение с неназванным автопроизводителем в США о крупных (не менее 200 ГВт•ч в период с 2023 по 2028 год) поставках из Китая литиево-железофосфатных батарей (LFP) для электрокаров. Есть пункт и о локализации выпуска таких ячеек в США, и о переговорах по созданию в дальнейшем СП по выпуску батарей, а ещё совместной деятельности в области поставки материалов и утилизации аккумуляторов. Ряд признаков указывает, что партнёром является Tesla. И дело вовсе не в том, что Gotion Inc. расположена во Фримонте, там же, где главный завод Теслы. Есть другие интересные моменты.
Компания Gotion локализует выпуск батарей LFP в США фото №2
Для своих машин (в первую очередь, речь о выпуске их в Китае) Tesla покупает LFP у гиганта CATL. Неофициально всплывали слухи о переговорах с BYD, и даже якобы Теслой были заказаны небольшие пробные партии её батарей. Тесле было бы очень удобно наладить выпуск LFP-ячеек в США, для чего нужен партнёр среди специалистов по такому виду батарей. Наконец, красноречив сам объём сделки, примерно соответствующий выпуску 400–500 тысяч электрокаров в год. Примерно — поскольку договор предусматривает использование ячеек «в электромобилях клиента и других приложениях, в США и на мировых рынках». Под другими приложениями могут разуметься стационарные накопители энергии, от домашних до промышленных, которыми тоже занимается Tesla.

Доставляємо авто із США, Канади, Європи та Кореї на замовлення.
Автомобілі із Америки у Київ, Львів, Івано-Франківськ, Дніпро, Харків, Одеса, Мукачево, Чернівці, Луцьк, Тернопіль, Хмельницький, Рівне, Житомир, Вінниця, Кропивницький, Запоріжжя, Полтава, Чернігів, Миколаїв, Херсон, Суми, Кропивницький, Ужгород, Кривий Ріг, а також купити авто з США в будь якому місті України.